TARTA DE SANTIAGO
COMENSALES | 14-16 |
TIEMPO | 50 min |
DIFICULTAD | Fácil |
FUENTE | Jesús Pirata |
Pues otra semana más con otro reto interesante y esta vez receta de nuestro amigo Jesús «el Pirata de Facebook«… jejeje. Una maravillosa Tarta de Santiago que estará a la altura como postre o merienda en las mejores mesas… En la receta original poene que se le ponga una base de masa quebrada, pero yo no la puse y quedó buenísima, para la próxima la haré con ella!!
INGREDIENTES:
- 600 gr de masa quebrada (se puede comprar ya hecha) Yo no la puse.
- 500 gr de harina de almendras (yo puse 125 gr de almendra triturada para que se notaran los trocitos y fué todo un acierto)
- 450 gr de azúcar
- 8 huevos
- La ralladura de medio limón (en su defecto una cucharadita de zumo de limón)
- azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
En caso de ponerle base de masa quebrada, estiramos la masa y cubrimos un molde redondo de unos 30 cm de diámetro, incluidos los bordes. Reservamos.
En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar y la ralladura de limón y vamos añadiendo los huevos previamente batidos poco a poco hasta que se mezcle todo bien.
Vertemos la mezcla sobre la masa, en caso de haberla puesto, sino la vertemos directamente sobre el molde previamente engrasado y horneamos a 180º durante 40 min aprox. hasta que esté hecha.
Una vez fría, decoramos con azúcar glass por encima.
La temperatura y tiempo de horno dependerá de cada horno, pero hay que vigilarla, si nos pasamos en la cocción quedará seca.
te quedo de maravilla Merche!…… yo no la haria mejor
gracias Jesús!!
te luciste con esta tarta Merche!!
Gracias guapo!!! y tú compartiendo la receta!!! muakkk