SOPA DE MERLUZA CON PICATOSTES
Nº de comensales | 4 |
Tiempo de preparación | 60 min. |
Dificultad | Fácil |
Fuente | Propia |
INGREDIENTES:
- Una cabeza de Merluza
- 2 rodajas de Merluza
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 ajos
- un ramillete de perejil
- fideos finos
- picatostes (en mi caso son comprados, si queremos se podrán hacer caseros, sólo necesitamos pan duro y una sartén con aceite muy caliente, cortamos el pan a trocitos pequeños y freimos, se escurren sobre papel absorbente y listo)
- aceite de oliva y sal
ELABORACIÓN:
Ponemos la cabeza y las dos rodajas de merluza, la cebolla, la zanahoria, el tomate, el pimiento verde, los ajos y el ramillete de perejil en una olla grande con 2 litros de agua, echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.
Pasado ese tiempo, colamos el caldo y sacamos las rodajas de merluza, reservamos.
Ponemos en una cacerola más pequeña por cada comensal dos cucharones de caldo y un puñadito de fideos finos, dejamos hervir hasta que los fideos estén tiernos, en 6 minutos estarán listos, desmigamos las rodajas de merluza y servimos muy caliente. Los picatostes se llevaran a la mesa y cada comensal se los echará en el momento de comer para que no se reblandescan.
Buen Provecho!!