SOPA DE MERLUZA CON PICATOSTES

Nº de comensales  4
Tiempo de preparación  60 min.
Dificultad  Fácil
Fuente  Propia

 

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INGREDIENTES:

  • Una cabeza de Merluza
  • 2 rodajas de Merluza
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 2 ajos
  • un ramillete de perejil
  • fideos finos
  • picatostes (en mi caso son comprados, si queremos se podrán hacer caseros, sólo necesitamos pan duro y una sartén con aceite muy caliente, cortamos el pan a trocitos pequeños y freimos, se escurren sobre papel absorbente y listo)
  • aceite de oliva y sal

ELABORACIÓN:

Ponemos la cabeza y las dos rodajas de merluza, la cebolla, la zanahoria, el tomate, el pimiento verde, los ajos y el ramillete de perejil en una olla grande con 2 litros de agua, echamos un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva, ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego medio durante 30 minutos.

Pasado ese tiempo, colamos el caldo y sacamos las rodajas de merluza, reservamos.

Ponemos en una cacerola más pequeña por cada comensal dos cucharones de caldo y un puñadito de fideos finos, dejamos hervir hasta que los fideos estén tiernos, en 6 minutos estarán listos, desmigamos las rodajas de merluza y servimos muy caliente. Los picatostes se llevaran a la mesa y cada comensal se los echará en el momento de comer para que no se reblandescan.

Buen Provecho!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
Merche

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