REVUELTO DE SETAS Y GAMBAS

Nº de comensales  2
Tiempo de preparación  30 min
Dificultad  Fácil
Fuente  Propia

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Un revuelto fácil, rápido y sano, y además está buenísimo. Después de los excesos de las Navidades viene muy bien comer algo más ligerito, como este revuelto.

INGREDIENTES:

  • 350 gr de setas variadas (yo uso unos paquetes de setas variadas que venden congeladas)
  • 100 gr de gambas peladas
  • 1 huevo
  • 5 ajos
  • 15 gr de aceite
  • 60 gr de vino blanco
  • sal, pimienta y perejil (si es fresco mejor)

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Picamos los ajos 6 seg en vel. 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos el aceite y freimos los ajos durante 3 min., vel.1, Tª varoma.

Añadimos las setas y programamos 15 min., vel. cuchara, giro a la izquierda, Tª varoma. Salpimentamos y añadimos perejil picado, las gambas y programamos 1 min., vel. cuchara, giro a la izquierda, Tª varoma.

Añadimos el vino, y programamos 3 minutos más, a la misma vel. y misma Tª. Cuando termine ese tiempo, echamos el huevo ligeramente batido con una pizca de sal y programamos 4 minutos, vel. cuchara, giro a la izq., a 100ºC.

Terminado el tiempo, sacamos del vaso y servimos.

Modo tradicional:

Picamos los ajos y los echamos en una sartén con el aceite, freimos hasta que empiecen a dorar y añadimos las setas, salteamos las setas durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se quemen, añadimos las gambas, el perejil picado y salpimentamos, salteamos unos minutos, para que se hagan un poco las gambas, añadimos el vino y dejamos reducir. Una vez reducido el vino, añadimos el huevo batido con una pizca de sal, y cocinamos sin dejar de remover hasta que el huevo esté cuajado.

Retiramos del fuego y servimos caliente.

 

Buen provecho!!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
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