PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Nº de comensales  6 – 8
Tiempo de preparación  2 Horas
Dificultad  media
Fuente  Propia

 

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INGREDIENTES:

  • Una pierna de cordero de unos 2,5 kilos
  • 4 dientes de ajo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vino Blanco
  • Agua

ELABORACIÓN:

Limpiamos la pierna del exceso de grasa que pueda tener. En un mortero echamos los ajos pelados, una cucharada y media de sal gruesa, una cucharada de pimienta negra molida, una cucharada de orégano, una de romer y otra de tomillo, machacamos todo, a continuación agregamos un buen chorro de aceite de oliva, mezclamos  y reservamos.

Ponemos la pierna limpia en una fuente de horno y untamos, con ayuda de una brocha, la mezcla de especias por toda la pierna, reservamos y precalentamos el horno a 180ºC.

Cuando el horno esté listo, echamos en la fuente un vaso de vino blanco y un vaso de agua, introducimos durante 2 horas aproximadamente, cada cierto tiempo le daremos vueltas a la pierna para que dore por todos los lados y bañaremos con el jugo que tenemos en la fuente para que no se reseque.

Cuando esté asada, servimos con una buena guarnición de patatas fritas y a disfrutar!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
Merche

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