PASTA TRICOLOR A LA SULTANA

Nº de comensales  2
Tiempo de preparación  20 min.
Dificultad  Fácil
Fuente  Propia

 

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INGREDIENTES:

  • 200 gr de pasta tricolor (en este caso espirales)
  • 1 lata grande de champiñones laminados
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • 50 gr de jamón en taquitos
  • 6 dientes de ajo
  • 1/2 chupito de vino blanco
  • 1/2 chupito de vino dulce Pedro Ximenez
  • sal
  • aceite

ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta según indique el paquete, reservamos.

En una sartén, ponemos los ajos laminados a freir en dos cucharadas de aceite, cuando empiecen a coger color añadimos los champiñones escurridos, mareamos un poco y añadimos los guisantes también escurridos. Salteamos a fuego fuerte para que doren un poco y añadimos el jamón y a continuación los vinos, bajamos el fuego y dejamos que se consuma el vino. Ahora será el momento de la sal, al llevar jamón no me gusta echar sal antes por si queda demasiado salado, probamos y echamos la sal necesaria.

Unimos la pasta reservada con el salteado de verduras y listo para comer. La pasta no hace falta saltearla si se hace para comer en el momento, si por el contrario, lo hacemos con antelación, podemos calentar la pasta en una sartén con un poquito de aceite y el salteado de verduras por otro lado.

Buen provecho!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
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