CROQUETAS DE CALABACÍN, ZANAHORIA Y QUESO
Nº de comensales | 4 |
Tiempo de preparación | 45 min. |
Dificultad | Media |
Fuente | Propia |
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de harina
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias medianas
- 1 calabacin grande
- 100 gr de queso (yo puse mozzarella rallada)
- aceite de oliva
- huevo
- pan rallado
- sal, pimienta y nuez moscada
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y los ajos finamente, pochamos en una sartén con dos cucharadas de aceite, seguidamente picamos la zanahoria también finamente y el calabacín a daditos pequeños y añadimos a la sartén. Sazonamos y cocinamos durante 5 minutos. Agregamos la harina, la rehogamos unos minutos y vamos añadiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de batir. Salpimentamos, echamos una pizca de nuez moscada y trabajamos la masa a fuego lento durante 15- 20 minutos.
Apartamos del fuego y añadimos el queso, mezclamos bien y vertemos la masa en una fuente amplia, dejamos enfriar.
Cuando la masa esté fría, formamos las croquetas, pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado, y freimos en abundante aceite caliente, dejamos escurrir y servimos calientes.
Nota: Para congelar las croquetas, las vamos colocando en una bandeja sin amontonar, metemos al congelador y al cabo de 10 horas aprox. las separamos de la bandeja y guardamos en una bolsa bien cerrada. Cuando queramos utilizarlas, sacarlas y freir sin descongelar.
Buen provecho!!
sensacionales merche, ummmmmmm
Muchas gracias Pirata!! eres un sol!! muakkk
Riquísimas
Buenísimas