CREMA PASTELERA SIN HUEVO

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Nº de comensales  -
Tiempo de preparación  10 min
Dificultad  Fácil
Fuente  Internet

¿Nunca habéis pensado que las cremas pasteleras de las pastelerías saben diferentes a las que normalmente hacemos en casa? Pues bien, hoy os traigo una receta de crema pastelera como las de las pastelerías y a parte de ser muy muy pero que muy fácil, es ideal para las personas alérgicas al huevo, con colesterol, con intolerancia a la lactosa, etc, ¿por qué? pues porque entre sus ingredientes no lleva ni huevo, ni leche!! sí, sí, como lo leéis… y además al no llevar ningún ingrediente de ese tipo va genial como relleno de tartas fondant, porque aguanta muy bien fuera del frigorífico. Ya veréis que bien queda y lo rápida que es!!

INGREDIENTES:

  • 500 gr de agua
  • 300 gr de azúcar
  • 100 gr de harina de repostería
  • 1 pizca de colorante alimenticio (en ese caso puse amarillo)
  • 1 cucharada de vainilla azucarada o un sobre

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 9 min, 100º, vel 4. Cuando termine el tiempo, echamos en una manga pastelera y dejamos enfríar. y cuando esté fría estará lista para usar.

Modo Tradicional:

Mezclamos 200 gr de azúcar, la harina, el colorante y la vainilla molida en un bol. Ponemos el agua con el resto del azúcar (100 gr) al fuego hasta que hierva. Vertemos sobre el bol y mezclamos. Volvemos a poner la mezcla en la cazuela y llevamos de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que espese. Vertemos en una manga pastelera y dejamos enfríar. Una vez fría estará lista para utilizar.

Espero que la probéis y ya me contaréis que tal!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
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33 thoughts on “CREMA PASTELERA SIN HUEVO”

    1. Soledad dice:

      Hola, acabo de hacer la crema y sabe un poco a harina cruda es normal?? he tostado un poco la harina y sigue sabiendo como se soluciona eso

      1. Merche Merche dice:

        Hola Soledad, que tipo de harina has puesto?? has echado aroma de vainilla o azúcar vainillado?? a mi nunca me ha pasado, de todas formas imagino que la estás probando caliente, una vez fría el sabor cambia y sabe diferente. Ya me cuentas ;) Un saludo.

        1. Lizette dice:

          Hola qué tal, me gustaría probar esta receta pero no tengo vainilla azucarada, ¿puedo utilizar esencia de vainilla?. La harina que tengo dice “de todo uso”, ¿cuál es la de repostería?
          Muchas gracias y saludos!

          1. Merche Merche dice:

            Hola Lizette, lo de la esencia líquida como e contesté en el mensaje anterior si que la puedes usar sin problema, ok? Con respecto a la harina, la de repostería es una harina de trigo algo más fina que la normal, pero puedes usar la harina de trigo normal, vale?? Un saludo :)

  1. Muy interesante, Merche, esta misma semana me pongo a ello y ya te cuento.

    Besos

    1. Carmen ya verás que rica queda!! como la de las pastelerías!! rápida, fácil y lo mejor de todo… riquísima!! que más podemos pedir??…

  2. Isabel dice:

    Esta semana la pruebo. Ya te contaré.

    1. Ya me contarás guapa!! ya verás que resultado más bueno!!

  3. CRISTINA dice:

    BUENISIMA ,MUY RICA .MUCHAS GRACIAS Y FELICITACIONES,

    1. Me alegro que te haya gustado Cristina, gracias, un saludo.

  4. anna dice:

    Hola, mas o menos k cantidad sale yo necesito hacer 150 gramos de crema

    1. Anna hola, con estas cantidades de la receta te sale como 500 gr de crema apróximadamente, si necesitas menos siempre puedes dividir las cantidades, aunque los tiempos de cocción serán los mismo, ok?? Espero que la hagas y te guste, queda muy rica!! Un beso.

  5. Núria dice:

    Buenas.
    Me encanta tu blog y tus recetas pero sobre todo ahora mismo me interesa todo lo relacionado con la repostería.
    Una pregunta, ¿la harina de repostería es distinta de la normal de cocinar? Para hacer esta receta no serviría la normal?
    Gracias.

    1. Gracias Nuria y me alegro que te guste mi blog, con respecto a tu pregunta sobre las harinas, pues te diré que sí, dependiendo de lo que vayamos a cocinar tendremos que utilizar un tipo de harina u otro. La diferencia entre una y otra es la cantidad de proteinas que la compongan, cuantas más proteinas tenga más fuerza tiene y será mejor para masas que necesitan más fuerza para que la masa suba como el pan, bollería, etc…, para recetas como bizcochos, magdalenas, etc se utilizan harinas flojas que no necesitan tanta fuerza para que suban, y la harina normal pues es la que se usa normalmente para fritos, para espesar salsas, etc… así que cada harina para su uso.. jeje, parece que es un lío pero es muy sencillo. En esta receta, se puede usar tanto la normal como la de reposteria, pero con la de reposteria queda más fina la crema, ok?? Espero haberte ayudado, ya me contarás!! un saludo.

  6. Pingback: TARTAS DE CHUCHES
  7. rosangelina dice:

    buenisima tu receta me sirvio de mucho

  8. Rosa dice:

    Buenos dias, por fa aclareme una duda, cuando habla de 500 grs de agua se refiere a 500 ml de agua? Gracias de antemano

    1. Hola Rosa, si, cuando digo 500 gr me refiero a 500 ml, ok? espero que te guste, ya verás que rica queda y lo fácil que es!! Un saludo.

  9. zaid aparcedo dice:

    no entiendo, ¿ se usa maizena o harina de trigo ?

    1. Hola Zaid, la harina de repostería es una harina de trigo floja, pero no es de maiz, ok?? espero que te sirva!! Un saludo.

  10. Noelia dice:

    Una preguntilla, cuando dices vainilla azucarada o un sobre a q te refieres?
    Es azucar vainillado o es otra cosa?
    Gracias de antemano.

    1. Hola Noelia, es el azúcar vainillado, ok?? Un saludo.

      1. Lizette dice:

        ¿Puedo utilizar esencia de vainilla? (líquida)

        1. Merche Merche dice:

          Si, puedes usar esencia igualmente, quedará muy rica también! ;) Un saludo y gracias por tu comentario.

  11. Javier dice:

    Muy buena la receta, la he hecho en varias ocasiones y queda muy bien. Mis felicitaciones por esta gran aportación, porque hasta que vi esta receta me daba mucha pereza hacer crema pastelera, y tenía siempre mis miedos por tener que usar huevo, y en verano ya se sabe…

    Pero también quisiera compartir con todos una variación de esta receta que ha pasado a ser la que hago siempre que necesito una “crema pastelera” para rellenar un bizcocho. Es sencillo, consiste en sustituir el agua, el azúcar y el colorante por 500 ml. de zumo de naranja (o de limón, etc., se puede variar el zumo en función del toque de sabor que se le quiera dar, aunque yo solo he probado hasta ahora con zumo de naranja). Si se quiere se le puede añadir algo de azúcar, claro, eso ya va a gustos, pero yo no lo hago, y queda espectacular. Lo bueno de esta versión es que puedes conseguir una crema muy rica con tan solo dos ingredientes, zumo y harina (o tres si le añades la vainilla, aunque yo no lo he hecho), y además imagino que tendrá menos aporte de calorías al prescindir de todo o de buena parte del azúcar.

    Saludos.

  12. Javi dice:

    Muy buena receta, la he hecho varias veces y queda genial. Mis felicitaciones. Hasta que vi esta receta me daba mucha pereza hacer crema pastelera, y en verano estaba el tema del huevo…

    Quisiera compartir una variación de esta receta que es la que suelo hacer para rellenar bizcochos. Muy sencillo, consiste en sustituir el agua, el azúcar y el colorante por 500 ml. de zumo de naranja (o de limón, etc., se puede variar el zumo en función del toque de sabor que se le quiera dar, aunque yo solo he probado hasta ahora con zumo de naranja). Si se quiere se le puede añadir algo de azúcar, claro, eso ya va a gustos, pero yo no lo hago, y queda bien. Lo bueno de esta versión es que puedes conseguir una crema muy rica con tan solo dos ingredientes, zumo de naranja y harina. Espero que os guste.

    Saludos.

  13. Cuestion de madres dice:

    Me vas a salvar de una buena… tengo una niña alérgica que pronto hará añitos y no sabía de qué rellenar la tarta (yo soy una adicta a la crema). Mañana mismo lo pruebo… ;)

    1. Merche Merche dice:

      Me alegro que hayas encontrado la solución!!! ya verás que rica queda esta crema y además así la peque podrá disfrutar de su tarta :) Un saludo y ya me cuentas cuando la hagas, ok?? Un saludo.

  14. manuela dice:

    Hola yo hace tiempo que hago la crema pastelera de esta forma y es fantástica Gracias por todas tus ideas me parecen muy interesante

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