CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO AL OLOROSO DE JEREZ

Nº de comensales  4
Tiempo de preparación  30 min
Dificultad  Media
Fuente  Propia

 

cocinar-con-recetas-carnes-carrillada-de-cerdo-iberico-al-oloroso-de-jerez-1.jpg

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de Carrillada de cerdo ibérico limpia de grasas
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 cebolla grande
  • 8 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 2 clavos de especias
  • 1 vaso de vino Oloroso de Jerez
  • 1 pastilla de caldo concentrado de carne
  • agua
  • aceite
  • sal

ELABORACIÓN:

Marcamos la carrillada en la olla rápida a fuego fuerte con dos cucharadas de aceite de oliva hasta que coja color y se selle la carne. Echamos la hoja de laurel, la pimienta, el clavo, la cebolla y los ajos picaditos, las zanahorias cortadas en rodajas y una pizca de sal, y a continuación, echamos el vino, la pastilla de caldo concentrado y agua hasta cubrir la carne. Cerramos la olla rápida y ponemos al 2, cuando empiece a salir vapor lo dejamos 15 minutos. Cuando termine el tiempo, esperamos para poder abrir la olla y probamos si la carne está tierna y rectificamos de sal.

Servimos con patatas fritas.

NOTA: si no queremos encontrarnos la zanahoria y la cebolla en la salsa, debemos pasarla por a batidora antes, cuando sellamos la carne al principio, la retiramos de la olla y echamos los demás ingredientes y antes de echar el vino y el agua, lo batimos, volvemos a echar la carne a la olla y continuamos con la receta como está explicado más arriba. Yo en este caso pasé la salsa.

cocinar-con-recetas-carnes-carrillada-de-cerdo-iberico-al-oloroso-de-jerez-2.jpg

The following two tabs change content below.
Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
Merche

Latest posts by Merche (see all)

Te puede interesar:

3 thoughts on “CARRILLADA DE CERDO IBÉRICO AL OLOROSO DE JEREZ”

  1. ana dice:

    si no tengo olla rapida cuanto tiempo lo dejo en olla normal?

    1. Ana, dejaló hasta que esté tierno, vas probando poco a poco!! y listo, pero hirviendo a fuego lento pues tardará como una hora, yo creo… ya me contarás!! Un saludo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>