CARNE CON TOMATE

Nº de comensales  6
Tiempo de preparación  1 hra
Dificultad  Fácil
Fuente  Charo (uhmm qué rico!!)

 

Esta receta me gusta mucho, y con esas patatitas fritas ni os cuento… ummm!! Es una buena elección para un almuerzo o para un tapeo, en cualquier caso está de lujo!!

INGREDIENTES:

  • 700 gr de magro de cerdo troceado
  • 70 gr de aceite de oliva
  • 150 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de tomate triturado
  • Pimienta negra molida, tomillo y orégano
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • 20 gr de azúcar
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 50 ml de vino blanco

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso el aceite y programamos 13 minutos, Tª Varoma, vel 1.
Cuando esté caliente el aceite añadimos la cebolla cortada en cuartos y subimos la velocidad al 4 unos segundos (5 ó 6 seg.). Volvemos a poner en vel. 1 y dejamos terminar el tiempo sin cubilete. Ya tendremos la cebolla sofrita.
Añadimos el magro troceado y las hojas de laurel y programamos 8 minutos, Tª Varoma, giro a la izquierda a vel cuchara. A continuación, echamos el vino, ponemos 5 min, Tª Varoma, giro a la izquierda, vel cuchara, sin el cubilete para que el alcohol evapore.

Terminado el tiempo agregamos el tomate, la pastilla de caldo, la sal, el azúcar y las especias y programamos 30 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y vel. cuchara.
Pondremos el cestillo encima de la tapa en lugar del cubilete para que evapore más y no salpiquemos. Cuando termine el tiempo, probamos de tierna y sal y si está a nuestro gusto volcamos en una fuente, acompañamos de unas patatas fritas y lista para comer.

Si queremos en lugar de poner el cestillo, podemos aprovechar la Tª Varoma, para cocinar al vapor. Yo lo aproveché y puse a cocer coliflor… buenísima!!

Modo tradicional:

En una olla doramos la carne troceada con el aceite con las hojas de laurel. Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos todo picado muy fino, cuando esté añadimos la carne y el vino. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol.
Echamos el tomate, la pastilla de caldo, el azúcar, la sal y las especias y removemos todo bien. Dejamos cocer a fuego lento unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que esté tierna. Acompañamos con unas patatas fritas y un plato divino!!

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Merche
La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.
Merche

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9 thoughts on “CARNE CON TOMATE”

  1. Graci dice:

    Qué rica! La carne con tomate y patatas me recuerda a un sitio al que íbamos todos los amigos hace muchos muchos años, cuando éramos solteros y estudiantes. Con una jarra de cerveza nos ponían una fuente de carne con tomate. Saludos, Graci

    1. A mi me trae también muchos recuerdos, y es que es una receta muy tradicional, y muchas veces nos liamos tanto en la cocina que las recetas más sencillas y básicas las dejamos a un lado, verdad?? pues nada aquí teneis una manera muy fácil de hacerla.. Un saludo guapa!!

  2. Raquel dice:

    Que rica me encanta la carne con tomate y no hay muchas recetas para carnes en salsa, me la apunto y la hago seguro

    1. Gracias Raquel, hazla queda riquísima, jugosita y con esa salsita irresistible… ummm!! ya me contarás, ok?? besos.

  3. CHARO dice:

    Anda, vaya ilusión encontrar la recetita por estos mundos virtuales!!! Ya ni me acuerdo el tiempo que no la hago, me has dado envidia…. Un beso!!

    1. Charo, me alegra verte por aquí, te he dejado un comentario en tu blog diciendote que había hecho tu receta, pero te has adelantado… jaja. Un beso y divina la carne, eh??

  4. Lily dice:

    Deliciosa receta que gusta tanto a niños como a mayores, en casa volaría del plato
    Besos

    1. Gracias Lily, me alegra que te guste, y llevas razón, gusta a niños y mayores… Un beso.

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