BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

Nº de comensales  8-10
Tiempo de preparación  1 hra 20 min
Dificultad  Media
Fuente  L. Imprescindible Thermomix

Como motivo del primer RETO propuesto en el grupo de Facebook “Cocinar con Recetas” os traigo una receta típica del día 1 de Noviembre o de Todos los Santos, los buñuelos, que junto con las gachas son los dulces típicos de mi tierra, Córdoba. Anteriormente ya tenía publicada una receta de buñuelos pero sin rellenar y además su sabor  y textura me recuerda más a los buñuelos esos de los kioskos de las ferias. Pero estos puedo decir que sí que son como los que comemos en estas fechas aquí y que se pueden encontrar en todas las confiterías con inmensidad de rellenos, nata, crema pastelera, chocolate, cabello de angel, …

Espero que los probéis, porque os los recomiendo 100%!!

INGREDIENTES:

  • 600 gr de crema pastelera
  • 170 gr de harina de repostería
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de manteca de cerdo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos grandes
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)
  • Azúcar glass (para espolvorear)
  • Canela molida (para espolvorear)(opcional) Yo no le puse.

ELABORACIÓN:

En Thermomix:

Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, la manteca, la sal y el azúcar, programamos 4 min, 100º, vel 2.

Añadimos la harina junto con la levadura de golpe y programamos 15 seg, vel 4. Dejámos enfriar ligeramente, bajando el vaso de la máquina y quitándole la tapa.

Coloque de nuevo el vaso en la máquina. Cascamos los huevos, batimos ligeramente, programamos vel 4 y vamos añadiéndolos poco a poco por el bocal hasta que estén totalmente integrados. Dejaos la masa reposar unos 10 min.

Modo tradicional:

Ponemos a hervir el agua con el azúcar, la sal, la mantequilla y la manteca, hasta que esté todo fundido y mezclado.
Tamizamos la harina junto a la levadura y la reservamos.
Una vez que los líquidos estén hirviendo, se separa del fuego e inmediatamente se le hecha la harina de golpe, se revuelve bien hasta que la harina y los líquidos nos formen una pasta muy fina.

Ahora hay que seguir cociendo la masa y hay que tener mucho cuidado de que no se pegue o se queme, así que hay que remover constantemente hasta que empieza a formarse una bola que se desprende del fondo y paredes del cazo. Apartamos del fuego y dejamos que la masa enfríe ligeramente.
Batimos los huevos y vamos añadiendo poco a poco a la masa y removiendo bien hasta que esté todo integrado. Dejamos reposar la masa unos 10 min.

Calentamos abundante aceite en una sartén y con la ayuda de dos cucharillas vamos cogiendo pequeñas porciones del tamaño de una cereza. Los mantenemos unos minutos con la sartén apartada del fuego hasta que se inflen y después volvemos a poner la sartén al fuego medio hasta que estén dorados, apartamos a una fuente con papel absorbente y dejamos enfríar. Repetimos la operación hasta terminar con la masa.

Rellenamos los buñuelos con ayuda de una manga pastelera con la boquilla estrecha, o con una jeringuilla o un biberón. Una vez rellenos los espolvoreamos con azúcar glass y listos para comer!!.

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Merche

Merche

La cocina me hace pasar tantos momentos agradables que por eso he decidido crear este blog… Debo agradecer a mi hermano Carlos su trabajo, porque gracias a él este blog se ha podido materializar. Desde pequeña ya apuntaba maneras en esto de cocinar y todo se lo debo a mi madre, que siempre me inculcó el amor por la cocina. Y de ella sé muchas recetas pero tengo que decir que nunca me saldrán igual… sobre todo esas croquetas tan ricas que hace… entre muchas otras cosas. Espero que sigais ahí mucho tiempo, y que podamos aprender juntos.

14 comentarios sobre “BUÑUELOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA

  • el 1 noviembre, 2011 a las 5:39 am
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    Que ricos que están, yo también unos rellenos de chocolate y futos del bosque, te han quedado geniales, muy ricos.

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  • el 1 noviembre, 2011 a las 7:49 am
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    Qué ricos buñuelos, Merche, te han quedado de lujo y me dan ganas de meter la mano en el ordenador para cogerte uno. Ahora voy yo con los míos…rico reto.

    Besos

    Respuesta
    • Merche
      el 1 noviembre, 2011 a las 11:57 am
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      Gracias Carmen y que lo digas… rico RETO pero rico rico!! jeje. Para el próximo RETO algo light porque después de este atracón necesitamos aligerar el cuerpo!! jajjaa

      Respuesta
  • el 1 noviembre, 2011 a las 10:28 am
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    ¿Te ha sobrado alguno para mí? Aisss, que me acaba de entrar antojo y me falta la manteca de cerdo!!!!
    Te han quedado como los de pasteleria de aquí, menuda exquisitez!!!
    Besos

    Respuesta
  • el 1 noviembre, 2011 a las 11:19 pm
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    OOo que buena pinta!!!te han quedado buenisimos!!!A mi no me ha dado tiempo a hacerlos lo siento pero para el proximo reto me apunto seguro!!Besotessss

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  • el 2 noviembre, 2011 a las 3:40 pm
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    Gracias guapisima, me voy a guardar bien las dos recetas. Ayer no lei tu mensaje y hoy me trajo mi marido de la panaderia, jeje.
    Ya te contare que tal si los hago
    Besos

    Respuesta
  • el 1 octubre, 2012 a las 6:13 pm
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    realmente sensacionales y ricos!!

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  • el 1 octubre, 2012 a las 7:02 pm
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    Es tan de lujo tienes unas manos ,que envidia ,hanos muchas recetas de estas guapa!!!!!”””!!

    Respuesta
    • Merche
      el 1 octubre, 2012 a las 10:46 pm
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      Muchas gracias Lourdes!! pero sólo es tomar la receta, comprar los ingredientes, y llevarla a cabo… eso sí, poniendo mucho cariño en ella!! jejjee. Un besote.

      Respuesta

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